Plan de estudios

Graduado en Ingeniería Agraria

Curso 1º, Plan (2014)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMÚN
EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA A FB 9
FUNDAMENTOS FÍSICOS DE LA INGENIERÍA A FB 9
QUÍMICA A FB 9
TÉCNICAS DE REPRESENTACIÓN GRÁFICA A FB 9
BIOLOGÍA VEGETAL Y ANIMAL S1 FB 6
CÁLCULO S1 FB 6
ÁLGEBRA S2 FB 6
BOTÁNICA AGRÍCOLA S2 OB 6

 

Curso 2º, Plan (2014)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMÚN
ELECTROTECNIA Y ELECTRIFICACIÓN AGRARIA S1 OB 6
FUNDAMENTOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL S1 OB 6
FUNDAMENTOS DE PRODUCCIÓN VEGETAL S1 OB 6
MOTORES Y MÁQUINAS S1 OB 6
SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA Y TELEDETECCIÓN S1 OB 6
PRINCIPIOS DE ECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS AGRARIAS S2 FB 6
ECOLOGÍA Y ESTUDIOS AMBIENTALES S2 OB 6
HIDRÁULICA Y RIEGOS S2 OB 6
RESISTENCIA DE MATERIALES S2 OB 6
TOPOGRAFÍA S2 OB 6

 

Curso 3º, Plan (2014)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    MENCIÓN: INGENIERÍA RURAL
DISEÑO Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS S1 OB 6
GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL S1 OB 6
GEOTECNIA Y CIMIENTOS S1 OB 6
NUTRICIÓN, CRÍA Y MEJORA ANIMAL S1 OB 6
PROTECCIÓN DE CULTIVOS S1 OB 6
ARBORICULTURA FRUTAL S2 OB 6
CULTIVOS HERBÁCEOS S2 OB 6
INFRAESTRUCTURAS Y VÍAS RURALES S2 OB 6
MECANIZACIÓN AGRÍCOLA S2 OB 6
PROYECTOS S2 OB 6
    MENCIÓN: INGENIERÍA AGROAMBIENTAL
DISEÑO DE ESPACIOS VERDES Y DEPORTIVOS S1 OB 6
GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL S1 OB 6
HIDROLOGÍA DE SUPERFICIE Y EROSIÓN S1 OB 6
PROTECCIÓN DE CULTIVOS S1 OB 6
TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN PROTEGIDA S1 OB 6
CONSTRUCCIONES S2 OB 6
CULTIVOS FRUTÍCOLAS S2 OB 6
ECONOMÍA AMBIENTAL S2 OB 6
PLANIFICACIÓN Y ORDENACIÓN DEL TERRITORIO S2 OB 6
PROYECTOS S2 OB 6
    MENCIÓN: INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
BIOTECNOLOGÍA Y MICROBIOLOGÍA GENERAL S1 OB 6
CALOR Y FRÍO INDUSTRIAL S1 OB 6
DISEÑO Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS S1 OB 6
OPERACIONES BÁSICAS S1 OB 6
PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS S1 OB 6
CONTROL FITOSANITARIO POSRECOLECCIÓN S2 OB 6
CONTROL MICROBIOLÓGICO E HIGIÉNICO EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS S2 OB 6
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS S2 OB 6
PROCESOS EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS S2 OB 6
PROYECTOS S2 OB 6

 

Curso 4º, Plan (2014)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    MENCIÓN: INGENIERÍA RURAL
COMPLEMENTOS DE TRABAJO FIN DE GRADO I S1 OB 3
CONSTRUCCIONES RURALES S1 OB 4.5
INSTALACIONES AGROGANADERAS S1 OB 4.5
TECNOLOGÍA DEL RIEGO S1 OB 4.5
VALORACIÓN AGRARIA S1 OB 4.5
GESTIÓN AMBIENTAL Y DE LA EMPRESA AGRARIA S1 OP 3
MICOLOGÍA AGRÍCOLA S1 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS I S1 OP 3
COMPLEMENTOS DE TRABAJO FIN DE GRADO II S2 OB 3
CULTIVOS PROTEGIDOS S2 OB 4.5
INSTALACIONES ELÉCTRICAS AGRARIAS S2 OB 4.5
JARDINERÍA, PAISAJISMO Y ESPACIOS DEPORTIVOS S2 OB 4.5
MALHERBOLOGÍA, PLAGAS Y ENFERMEDADES VEGETALES S2 OB 4.5
ANÁLISIS AGRÍCOLAS S2 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS II S2 OP 3
VITICULTURA S2 OP 3
    MENCIÓN: INGENIERÍA AGROAMBIENTAL
CONTROL DE CALIDAD Y COMERCIALIZACIÓN S1 OB 4.5
EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL S1 OB 4.5
OBRAS E INFRAESTRUCTURAS DE ESPACIOS VERDES S1 OB 4.5
RESTAURACIÓN AMBIENTAL Y DEL PAISAJE S1 OB 4.5
GESTIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES S1 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS I S1 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS II S1 OP 3
RECUPERACIÓN DE SUELOS CONTAMINADOS S1 OP 3
TECNOLOGÍAS GENÉTICAS AVANZADAS EN AGRONOMÍA S1 OP 3
CULTIVOS ORNAMENTALES S2 OB 4.5
ENERGÍAS RENOVABLES S2 OB 4.5
MECANIZACIÓN EN HORTOFRUTICULTURA Y ESPACIOS VERDES S2 OB 4.5
TECNOLOGÍA DEL RIEGO EN HORTOFRUTICULTURA Y JARDINERÍA S2 OB 4.5
BIOCLIMATOLOGÍA Y VEGETACIÓN S2 OP 3
METEOROLOGÍA APLICADA Y CONTAMINACIÓN ATMOSFÉRICA S2 OP 3
PASCICULTURA S2 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS III S2 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS IV S2 OP 3
    MENCIÓN: INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
ENOLOGÍA Y ENOTÉCNIA S1 OB 4.5
GESTIÓN AMBIENTAL Y DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS S1 OB 4.5
SEGURIDAD ALIMENTARIA S1 OB 4.5
VALORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROALIMENTARIA S1 OB 4.5
ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y SALUD S1 OP 3
INDUSTRIAS DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL S1 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS I S1 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS II S1 OP 3
PRÁCTICUM DE HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS S1 OP 3
ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS S2 OB 4.5
AUTOMATIZACIÓN Y CONTROL DE PROCESOS S2 OB 4.5
OBRAS E INSTALACIONES AUXILIARES EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS S2 OB 4.5
TECNOLOGÍA POSTCOSECHA S2 OB 4.5
FRUTICULTURA S2 OP 3
INDUSTRIAS DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL S2 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS III S2 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS IV S2 OP 3
TÉCNICAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS S2 OP 3

 

Trabajo fin de grado, Plan (2014)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    MENCIÓN: INGENIERÍA RURAL
TRABAJO FIN DE GRADO A OB 12
    MENCIÓN: INGENIERÍA AGROAMBIENTAL
TRABAJO FIN DE GRADO A OB 12
    MENCIÓN: INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
TRABAJO FIN DE GRADO A OB 12