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Guia docente | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Asignatura | PRÁCTICAS EXTERNAS | Código | 00107047 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Enseñanza |
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Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Optativa | Cuarto | Segundo |
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Idioma |
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Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Departamento | HIGIENE Y TECNOLOG. ALIMENTOS |
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Responsable |
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Correo-e | bprig@unileon.es jmfreb@unileon.es |
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Profesores/as |
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Web | http:// | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descripción general | Estancia en una empresa alimentaria, laboratorio, establecimiento u organismo relacionado con los alimentos, supervisada. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tribunales de Revisión |
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Competencias |
Código | |
B626 | 107CTT1 Aplicar los conocimientos adquiridos en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos a su actividad profesional |
B630 | 107CTT4 Tener capacidad de trabajo en equipo y habilidad en las relaciones interpersonales |
B632 | 107CTT6 Aprender con un alto grado de autonomía que le permita proseguir estudios posteriores |
B634 | 107CTT8 Desarrollar su actividad profesional respetando el medio ambiente. |
B635 | 107CTT9 Conocer la profesión y sus ámbitos de trabajo. |
Resultados de aprendizaje |
Resultados | Competencias | ||
Aplicar los conocimientos adquiridos en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos a su actividad profesional | B626 |
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Tener capacidad de trabajo en equipo y habilidad en las relaciones interpersonales | B630 |
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Aprender con un alto grado de autonomía que le permita proseguir estudios posteriores | B632 |
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Desarrollar su actividad profesional respetando el medio ambiente. | B634 |
||
Conocer la profesión y sus ámbitos de trabajo. | B635 |
Contenidos |
Bloque | Tema |
Conocimiento de la actividad profesional y tareas de un Graduado en la Industria Alimentaria relacionadas con la producción, la seguridad alimentaria y el control y la gestión de la calidad así como en otros centros de investigación o laboratorios de análisis. |
Planificación |
Metodologías :: Pruebas | |||||||||
Horas en clase | Horas fuera de clase | Horas totales | |||||||
Practicum | 0 | 120 | 120 | ||||||
Trabajos | 0 | 20 | 20 | ||||||
Tutorías | 10 | 0 | 10 | ||||||
Sesión Magistral | 0 | 0 | 0 | ||||||
Realización y exposición de trabajos. | 0 | 0 | 0 | ||||||
(*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos |
Metodologías |
descripción | |
Practicum | Estancia tutorizada en empresa con un mínimo de 120 horas. |
Trabajos | - Presentación oral de la estancia en la que se detallen los aspectos más importantes de las actividades realizadas - Informe escrito detallado de la actividad desarrollada |
Tutorías | Supervisión del trabajo realizado |
Sesión Magistral | Practicum |
Tutorías |
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Evaluación |
descripción | calificación | ||
Trabajos | Presentación oral: breve exposición de unos 5-10 minutos Memoria final: informe escrito del alumno de un máximo de 15 páginas. |
35% 50% |
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Tutorías | Tutoría académica. |
15% |
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Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
MEMORIA FINAL Ha de incluir los siguientes apartados: a) Datos personales del estudiante. b) Entidad colaboradora donde ha realizado las prácticas y lugar de ubicación. c) Descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos desarrollados y de los departamentos de la entidad a los que ha estado asignado. d) Valoración de la correspondencia entre las tareas desarrolladas y los conocimientos y competencias adquiridos en relación con los estudios universitarios cursados. e) Relación de los problemas planteados y el procedimiento seguido para su resolución. f) Identificación de las aportaciones que, en materia de aprendizaje, han supuesto las prácticas. g) Evaluación de las prácticas y sugerencias de mejora. Máximo: 15 páginas. |
ADENDA |
Plan de contingencia para una situación de emergencia que impida actividades docentes presenciales |
Enlace de acceso a la Adenda de la Guia docente por el COVID-19 |
Fuentes de información |
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
Básica | |
Complementaria | |
Recomendaciones |
Otros comentarios | |
- Para realizar la matrícula de esta asignatura se requiere haber superado un mínimo de 120 ECTS en el Grado. - Sería conveniente que en el momento de realizar las prácticas se haya cursado la asignatura de la Tecnología específica del tipo de empresa en la que se va a realizar la estancia. - Para más información, consultar la Normativa sobre Prácticas Externas Curriculares del Grado en CTA (disponible en la web de la Facultad). |