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Guia docente | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Asignatura | PRÁCTICAS EXTERNAS | Código | 00107147 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Enseñanza |
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| Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 6 | Obligatoria | Cuarto | Segundo |
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| Idioma |
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| Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Departamento | HIGIENE Y TECNOLOG. ALIMENTOS |
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| Responsable |
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Correo-e | bprig@unileon.es jmfreb@unileon.es |
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| Profesores/as |
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| Web | http:// | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Descripción general | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Tribunales de Revisión |
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| Competencias |
| Código | |
| B630 | 107CTT4 Tener capacidad de trabajo en equipo y habilidad en las relaciones interpersonales |
| B632 | 107CTT6 Aprender con un alto grado de autonomía que le permita proseguir estudios posteriores |
| B634 | 107CTT8 Desarrollar su actividad profesional respetando el medio ambiente. |
| B5674 | 107G1 Aplicar los conocimientos adquiridos en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos a su actividad profesional |
| B5680 | 107T3 Conocer la profesión y sus ámbitos de trabajo |
| C2 | CMECES2 Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio. |
| C5 | CMECES5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía |
| Resultados de aprendizaje |
| Resultados | Competencias | ||
| - Aplica los conocimientos adquiridos en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos a su actividad profesional | B5674 |
C2 C5 |
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| - Tiene capacidad de trabajo en equipo y habilidad en las relaciones interpersonales | B630 |
C5 |
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| - Aprende con un alto grado de autonomía que le permita proseguir estudios posteriores | B632 |
C5 |
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| - Desarrolla su actividad profesional respetando el medio ambiente. | B634 |
C2 |
|
| - Conoce la profesión y sus ámbitos de trabajo. | B5680 |
C2 |
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| OBSERVACIONES: Si bien no se asocian competencias específicas concretas pues dependerán del tipo de actividad realizada, esta asignatura también contribuye a la consecución de competencias específicas del título, en particular de las más aplicadas. | |||
| Contenidos |
| Bloque | Tema |
| Conocimiento de la actividad profesional y tareas de un Graduado en la Industria Alimentaria relacionadas con la producción, la seguridad alimentaria y el control y la gestión de la calidad así como en otros centros de investigación o laboratorios de análisis. |
| Planificación |
| Metodologías :: Pruebas | |||||||||
| Horas en clase | Horas fuera de clase | Horas totales | |||||||
| Practicum | 120 | 0 | 120 | ||||||
| Trabajos | 20 | 0 | 20 | ||||||
| Tutorías | 10 | 0 | 10 | ||||||
| Sesión Magistral | 0 | 0 | 0 | ||||||
| (*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos | |||||||||
| Metodologías |
| descripción | |
| Practicum | - Estancia tutorizada en empresa con un mínimo de 120 horas |
| Trabajos | - Presentación oral de la estancia en la que se detallen los aspectos más importantes de las actividades realizadas - Informe escrito detallado de la actividad desarrollada |
| Tutorías | - Asesoramiento sobre la estancia práctica - Supervisión del trabajo realizado |
| Sesión Magistral |
| Tutorías |
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| Evaluación |
| descripción | calificación | ||
| Practicum | - Horas realizadas - Supervisión por el tutor de empresa |
15 | |
| Trabajos | - Memoria final: informe escrito de la actividad desarrollada por el alumno - Presentación oral: exposición de la actividad desarrollada por el alumno |
80 | |
| Tutorías | - Tutoría académica | 5 | |
| Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
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MEMORIA FINAL Ha de incluir los siguientes apartados: a) Datos personales del estudiante. b) Entidad colaboradora donde ha realizado las prácticas y lugar de ubicación. c) Descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos desarrollados y de los departamentos de la entidad a los que ha estado asignado indicando el tutor de empresa y el puesto que desempeñaba en la misma. d) Valoración de la correspondencia entre las tareas desarrolladas y los conocimientos y competencias adquiridos en relación con los estudios universitarios cursados. e) Relación de los problemas planteados y el procedimiento seguido para su resolución. f) Identificación de las aportaciones que, en materia de aprendizaje, han supuesto las prácticas. g) Evaluación de las prácticas y sugerencias de mejora. Máximo: 15 páginas. PRESENTACIÓN ORAL Exposición oral de unos 5 - 10 minutos que resuma el trabajo realizado haciendo especial hincapié en las competencias adquiridas |
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| Fuentes de información |
| Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
| Básica | |
| Complementaria | |
| Recomendaciones |