![]() |
Guia docente | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Asignatura | OBRAS E INSTALACIONES AUXILIARES EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS | Código | 00914166 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Enseñanza |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Semestre | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 4.5 | Obligatoria | Cuarto | Segundo |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Idioma |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Prerrequisitos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Departamento | INGENIERIA Y CIENCIAS AGRARIAS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Responsable |
|
Correo-e | aruip@unileon.es jgarcg@unileon.es |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Profesores/as |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Web | http:// | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Descripción general | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Tribunales de Revisión |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Competencias |
| Código | |
| A15345 | 914CEIND2 Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de ingeniería de las industrias agroalimentarias. Equipos y maquinarias auxiliares de la industria agroalimentaria. Automatización y control de procesos. Ingeniería de las obras e instalaciones. Construcciones agroindustriales. Gestión y aprovechamiento de residuos. |
| A15396 | 914CG1 Capacidad para Ia preparación previa, concepción, redacción y firma de documentos técnicos de ingeniería de diferentes áreas relacionadas con las competencias profesionales asociadas. |
| Resultados de aprendizaje |
| Resultados | Competencias | ||
| 1. Capacidad para la identificación y dimensionamiento de las obras e instalaciones auxiliares que precisan para su funcionamiento las industrias agrarias y alimentarias. 2. Capacidad para conocer e interpretar los aspectos normativos y reglamentarios que deben reunir las obras e instalaciones auxiliares. 3. Capacidad para la definición de la ingeniería de las obras y de instalaciones auxiliares y su integración en el proyecto de las industrias. | A15345 A15396 |
||
| Contenidos |
| Bloque | Tema |
| BLOQUE 1. OBRAS EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS BLOQUE 2. INSTALACIONES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA A GROALIMENTARIA | 1. Diseño de obras en la industria agroalimentaria 2. Instalación de suministro de agua 3. Instalación de evacuación de aguas 4. Otras instalaciones |
| Planificación |
| Metodologías :: Pruebas | |||||||||
| Horas en clase | Horas fuera de clase | Horas totales | |||||||
| Practicas a través de TIC en aulas informáticas | 11 | 20 | 31 | ||||||
| Prácticas en laboratorios | 4 | 5 | 9 | ||||||
| Tutorías | 4 | 2.5 | 6.5 | ||||||
| Sesión Magistral | 24 | 40 | 64 | ||||||
| Evaluación General | 2 | 0 | 2 | ||||||
| (*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos | |||||||||
| Metodologías |
| descripción | |
| Practicas a través de TIC en aulas informáticas | Practicas a través de TIC en aulas informáticas |
| Prácticas en laboratorios | Prácticas en laboratorios |
| Tutorías | Tutorías en grupo |
| Sesión Magistral | Sesión Magistral |
| Tutorías |
|
|
| Evaluación |
| descripción | calificación | ||
| Sesión Magistral | Tareas propuestas por el profesor | 5-60% | |
| Practicas a través de TIC en aulas informáticas | Trabajo de curso | 20-60% | |
| Evaluación General | Pruebas escritas | 20-60% | |
| Otros | Asistencia y participación activa en clase | 0-20% | |
| Otros comentarios y segunda convocatoria | |||
| Fuentes de información |
| Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura |
| Básica | |
Las fuentes de información básicas será la Nortiva en vigor relativa a obras e instalaciones. |
|
| Complementaria | |
| Recomendaciones |
| Asignaturas que se recomienda haber cursado previamente | ||||
|
||||