Información General

Código Grupo: 421

Nombre: BACTERIAS LÁCTICAS Y APLICACIÓN TECNOLÓGICA

Acrónimo: BALAT

Responsable: JOSÉ MARÍA FRESNO BARO (ORCID: 0000-0002-3438-0852)

Fecha de Reconocimiento: 25/05/2017

Palabras Clave:

Bacterias lácticas; aptitud tecnológica; propiedades funcionales; cultivos iniciadores; productos lácteos; tipificación; tecnología; maduración; sensorial Lactic acid bacteria; technological properties; funtional properties; starters; dairy products; characterization; technology; ripening; sensory

Líneas de Investigación:

"- Estudio de la aptitud tecnológica y funcional de bacterias lácticas.
- Desarrollo de cultivos iniciadores con función tecnológica y/o probiótica.
- Caracterización genética y clásica de microorganismos de interés agroindustrial y sanitario.
- Caracterización de productos lácteos.
- Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre las características de productos lácteos.
- Optimización de la tecnología de elaboración de productos lácteos fermentados madurados y modificaciones microbiológicas, bioquímicas y sensoriales.
- Cambios en las características de los productos lácteos durante su maduración y conservación.
- Búsqueda (screening) y análisis de compuestos de interés, antibióticos, aminoácidos, bacteriocinas, antitumorales, etc
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Datos de contacto:

Carácter del grupo:

  • Consolidado