Información General

Código Grupo: 425

Nombre: SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Acrónimo: SAMA

Responsable: JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA (ORCID: 0000-0003-4001-3386)

Fecha de Reconocimiento: 25/05/2017

Palabras Clave:

microbiología de los alimentos/food microbiology

Líneas de Investigación:

Caracterización y control de bacterias de interés en alimentos
Mohos y micotoxinas y su control en alimentos
Técnicas avanzadas de análisis microbiológico de alimentos
Cultivos iniciadores
Caracterización y tipificación de productos alimenticios autóctonos

Equipamiento/Técnicas Utilizadas:

PCR
QPCR
PFGE
Sistema de microbiología rápida basada en impedancia BacTrac
Equipamiento de análisis microbiológico de alimentos
Identificación de microorganismos

Servicios que ofrecen:

Caracterización y control de microorganismos de interés en alimentos
Identificación rápida de microorganismos

Mercados Objetivo:

10 Industrias de la alimentación

Datos de contacto:

Carácter del grupo:

  • Consolidado