Código Grupo: 437
Nombre: NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Acrónimo: NEWTEC
Responsable: MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ (ORCID: 0000-0003-2899-6391)
Fecha de Reconocimiento: 25/05/2017
Palabras Clave:
SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS, TRATAMIENTOS TERMICOS, PLASMA ATMOSFÉRICO NO TÉRMICO, ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS, RESPUESTA A ESTRÉS, BIOFILMS, ESPECTROCOPÍA FTIR, SURVIVAL OF MICROORGANISMS, THERMAL TREATMENTS, NON-THERMAL ATMOSPHERIC PLASMA, HIGH HYDROSTATIC PRESSURE, STRESS RESPONSE, BIOFILMS, FTIR SPECTROSCOPY
Líneas de Investigación:
"Termobacteriología
Tratamientos térmicos
Nuevas tecnologías de conservación de los alimentos
Plasma atmosférico no térmico
Altas presiones hidrostáticas
Respuesta a estrés ambiental en microorganismos de interés alimentario
Formación y control de biofilms microbianos en la industria alimentaria
Aplicación de la espectroscopía de infrarrojos con transformada de Fourier en análisis de los alimentos"
Carácter del grupo: