GRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (PONFERRADA)

Curso 1º, Plan (2023)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR A FB 9
FISIOLOGÍA A FB 9
ALIMENTACIÓN Y CULTURA S1 FB 6
ESTRUCTURA DEL CUERPO HUMANO S1 FB 6
PSICOLOGÍA DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO S1 FB 6
QUÍMICA Y BIOLOGÍA S1 FB 6
BIOESTADÍSTICA Y METODOLOGÍA CIENTÍFICA S2 FB 6
COMUNICACIÓN Y EDUCACIÓN PARA LA SALUD S2 FB 6
ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE SERVICIOS DE SALUD S2 FB 6

 

Curso 2º, Plan (2023)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA S1 FB 6
BROMATOLOGÍA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS S1 OB 6
FISIOPATOLOGÍA S1 OB 6
MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS S1 OB 6
SALUD PÚBLICA S1 OB 6
BIOQÍMICA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS S2 OB 6
DIETÉTICA S2 OB 6
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA S2 OB 6
NUTRICIÓN EN EL CICLO VITAL S2 OB 6
TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA S2 OB 6

 

Curso 3º, Plan (2023)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
INMUNOLOGÍA S1 OB 6
NUTRICIÓN CLÍNICA S1 OB 6
NUTRICIÓN COMUNITARIA S1 OB 6
RESTAURACIÓN COLECTIVA S1 OB 3
TECNOLOGÍA CULINARIA S1 OB 3
TICS APLICADAS A LA ALIMENTACIÓN S1 OB 6
ACTIVIDAD FÍSICA Y ALIMENTACIÓN S2 OB 6
DIETOTERAPIA S2 OB 6
EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL S2 OB 6
FARMACOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN S2 OB 6
NUTRIGENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA S2 OB 6

 

Curso 4º, Plan (2023)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
GESTIÓN DE CALIDAD,LEGISL.ALIMEN Y DEONT S1 OB 6
MARKETING Y EMPRENDIMIENTO S1 OB 6
NUTRICIÓN HOSPITALARIA S1 OB 6
PRACTICUM S2 OB 18

 

Trabajo fin de grado, Plan (2023)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
TRABAJO DE FIN DE GRADO C2 OB 12