Celebrada con éxito una sesión de TEDxUniLeon en el Teatro El Albéitar
Ocho ponentes han presentado charlas sobre ‘Los sabores del conocimiento’, con la idea de que los humanos necesitamos alimentarnos con comida y con saber.
El Teatro El Albéitar de la Universidad de León (ULE) ha acogido en la tarde de hoy una sesión de TEDxUnileon, un evento que ha estado dirigido a un aforo restringido que ha accedido a la sala por invitación, aunque también ha sido posible seguir las charlas por streaming a través de la página web de TEDxUnileon. Además, todas las ponencias serán insertadas en el canal de youtube de TED y en breve estarán accesibles para que puedan ser vistas por y desde todo el mundo.
TEDxUnileon ha sido organizado por Susana Rodríguez Escanciano, como licenciataria, y por un equipo integrado por Henar Álvarez Cuesta, Raquel Domínguez Fernández, Roberto Fernández Fernández, Carlos López Díaz, David Lantarón Barquín, Teresa María López Díaz, Teresa Renilla Santos, Arsenio Terrón Alfonso, Carmen Sarabia Cobo y Miguel Ángel Núñez Vega. La sesión se ha titulado ‘Los sabores del conocimiento’ y ha constituido todo un éxito de organización, con ocho interesantes intervenciones que han girado en torno a la idea de que los seres humanos necesitamos alimentarnos con comida y con saber.
RECUERDO A LAS VÍCTIMAS DEL COVID-19
Susana Rodríguez Escanciano ha agradecido a la ULE y al Rector Juan Francisco García Marín el apoyo y las facilidades que han dado para hacer realidad esta segunda edición de TEDxUniLeon, Y ha tenido unas palabras de recuerdo para todas las personas que han perdido la vida como consecuencia de la pandemia de Covid-19.
Después ha dado paso a los presentadores, Marina Morla González y Héctor Paredes Suárez, que con su simpatía y buen hacer se han ocupado de introducir a las charlas, que han tenido los siguientes ponentes y temas.
- José Luis Mauriz Gutiérrez. Director del Instituto de Biomedicina (IBIOMED) de la ULE. ‘La era de la nutrigenética, la nutrigenómica y la epigenética nutricional’.
- José Manuel Gonzalo Orden. Catedrático de Universidad del área de Medicina y Cirugía Animal. ‘Menú Marciano’.
- Mª José Bayón González. Propietaria de ‘Somoza Tradición’. ‘El sabor de lo auténtico’.
- Vicente Martín Sánchez. Profesor e investigador del Departamento de Ciencias Biomédicas. ‘Hagamos nuestro mundo más sostenible y saludable’
- Flor Álvarez Taboada. Profesora de la Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal. ‘Recetas extraterrestres para la salud de nuestros bosques’.
- Camino García Fernández. Catedrática de Universidad del Área de Nutrición y Bromatología. ‘Lo barato y cómodo en alimentación sale caro’.
- Trinidad Guzmán González. Profesora de Filología Inglesa. ‘De saberes y sabores: un recetario medieval de la pérfida Albión’.
- Patricia Combarros Fuertes. Doctora en Veterinaria y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. ‘Y de postre, algo dulce, pegajoso y delicioso’.
La sesión ha sido todo un éxito, y ahora solo resta esperar a que desde la organización se comience a trabajar para la puesta en marcha de una nueva edición de TEDxUniLeon.
Finalmente hay que apuntar que todas las charlas se podrán ver en breve a través del siguiente ENLACE.
(Imágenes: 1.- La organizadora y licenciataria de TESxUniLeon, Susana Rodríguez escanciano 2.- Los presentadores del evento, Héctor Paredes Suárez y Marina Morla González 3.- José Luis Mauriz en un momento de su intervención 4.- Vicente Martín Sánchez pronunciando su charla)
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