Los Talleres de Cocina Saludable concluyen el programa anual con una propuesta sobre elaboración de cerveza artesanal
La Universidad de León (ULE) ofrecerá la próxima semana un Taller de Elaboración de Cerveza artesanal que se encuadra dentro de la Red Española de Universidades Saludables y con el que se cerrará la oferta de talleres de Cocina Saludable que desde el Vicerrectorado de Campus se organiza cada año académico.
El taller será impartido por Bernardo Prieto, profesor del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León, y dado que la primera edición registró un elevado éxito de participación, en esta ocasión se ofertan dos fechas: el 26 de junio de 9,00 a 14,00 horas y el 27 de junio de 15,30 a 21,00 horas.
Las personas interesadas en participar deberán enviar un correo electrónico a la dirección ule-reus@unileon.es con su nombre y apellidos, la categoría a la que pertenece dentro de la comunidad universitaria (PAS, PDI, o estudiante) o bien si es participante externo, un correo electrónico, un teléfono de contacto y fecha en la que esté interesado.
El alumno descubrirá no sólo cómo elaborar cerveza, sino como valorarla y utilizar medios y tecnología que no suelen estar al alcance de cerveceros caseros, asi como adquirir los conocimientos básicos para su elaboración de forma autónoma, tanto a nivel doméstico como a nivel de cervecerías artesanales.
El precio de la inscripción oscila entre los 5 euros para estudiantes y los 7 para personal docente y de administración, hasta los 10 euros para los alumnos sin vinculación con la universidad.