Plan de estudio

Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Plan (2010)

Curso 1º, Plan (2010)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
BIOLOGÍA Y MICROBIOLOGÍA S1 FB 10.5
FISIOLOGÍA HUMANA S1 FB 6
FÍSICA S1 FB 7.5
QUIMICA I S1 FB 6
ANÁLISIS QUÍMICO E INSTRUMENTAL S2 FB 9
BIOQUÍMICA S2 FB 6
MATEMÁTICAS Y ESTADÍSTICA S2 FB 9
QUÍMICA II S2 FB 6

 

Curso 2º, Plan (2010)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS S1 OB 6
BASES DE LA INGENIERÍA QUÍMICA S1 OB 4.5
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN S1 OB 6
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS S1 OB 7.5
PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS S1 OB 6
ALIMENTACIÓN Y CULTURA S2 OB 3
COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS S2 OB 4.5
GESTIÓN ECONÓMICA Y COMERCIALIZACIÓN EN LA EMPRESA ALIMENTARIA S2 OB 4.5
OPERACIONES BÁSICAS S2 OB 4.5
QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS S2 OB 7.5
TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA S2 OB 6

 

Curso 3º, Plan (2010)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
ANALISIS DEL MERCADO ALIMENTARIO S1 OB 4.5
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS. DISEÑO, SERVICIOS AUXILIARES Y GESTIÓN DEL MEDIO AMBIENTE S1 OB 4.5
NUTRICION APLICADA S1 OB 6
SALUD PUBLICA S1 OB 6
TECNOLOGIA ALIMENTARIA GENERAL S1 OB 9
TECN.DE LOS CEREALES,ACEITES Y GRAS,VEGE S2 OB 6
TECNOLOGIA DE LA CARNE Y DEL PESCADO S2 OB 6
TECNOLOGIA DE LA LECHE Y PROD. LACTEOS S2 OB 6
TECNOLOGIA DE LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS S2 OB 4.5
TECNOLOGIA DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS S2 OB 4.5
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA S2 OP 3
FISIOPATOLOGIA DE LA NUTRICION S2 OP 3
TECNOLOGÍA DEL ENVASADO S2 OP 3

 

Curso 4º, Plan (2010)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y SU GESTIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA S1 OB 9
GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA S1 OB 9
NORMALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA, DEONTOLOGÍA S1 OB 6
ALIMENTACIÓN ANIMAL Y SALUD HUMANA S1 OP 3
HONGOS DE INTERÉS ALIMENTARIO S1 OP 3
INTERACCIONES MEDICAMENTOS-ALIMENTOS S1 OP 3
NUEVAS TECNOLOGIAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS S1 OP 3
QUÍMICA Y TECNOLOGÍA CULINARIAS S1 OP 3
DISEÑO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS S2 OB 6
EVALUACIÓN DEL RIESGO S2 OB 6
ANÁLISIS DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS S2 OP 3
LAS AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS, MINERALES Y MINEROMEDICINALES S2 OP 3
PRÁCTICAS EXTERNAS S2 OP 6
RESPONSABILIDAD CIVIL Y PENAL EN EL ÁMBITO ALIMENTARIO S2 OP 3
TÉCNICAS RÁPIDAS DE ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS S2 OP 3

 

Trabajo fin de grado, Plan (2010)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
TRABAJO FIN DE GRADO S2 OB 9

Plan (2019)

Curso 1º, Plan (2019)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
BIOLOGÍA Y MICROBIOLOGÍA S1 FB 10.5
FISIOLOGÍA HUMANA S1 FB 6
FÍSICA S1 FB 7.5
QUÍMICA I S1 FB 6
ANÁLISIS QUÍMICO E INSTRUMENTAL S2 FB 9
BIOQUÍMICA S2 FB 6
MATEMÁTICAS Y ESTADÍSTICA S2 FB 9
QUÍMICA II S2 FB 6

 

Curso 2º, Plan (2019)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS S3 OB 6
BASES DE LA INGENIERÍA QUÍMICA S3 OB 4.5
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN S3 OB 6
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS S3 OB 7.5
PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS S3 OB 6
ALIMENTACIÓN Y CULTURA S4 OB 3
COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LOS ALIMENT S4 OB 4.5
GESTIÓN ECONÓMICA Y COMERC.EMPRE.ALIMENT S4 OB 4.5
OPERACIONES BÁSICAS S4 OB 4.5
QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS S4 OB 7.5
TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA S4 OB 6

 

Curso 3º, Plan (2019)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
ANÁLISIS DEL MERCADO ALIMENTARIO S5 OB 4.5
INDUS.ALIM.:DISEÑO, SERV.AUX.GEST.MEDIOA S5 OB 4.5
NUTRICIÓN APLICADA S5 OB 6
SALUD PÚBLICA S5 OB 6
TECNOLOGÍA ALIMENTARIA GENERAL S5 OB 9
TECN.DE LOS CEREALES,ACEITES Y GRAS,VEGE S6 OB 6
TECNOLOGIA DE LA LECHE Y PROD. LACTEOS S6 OB 6
TECNOLOGÍA DE LA CARNE Y DEL PESCADO S6 OB 6
TECNOLOGÍA DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS S6 OB 4.5
TECNOLOGÍA DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS S6 OB 4.5
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA S6 OP 3
FISIOPATOLOGÍA DE LA NUTRICÍON S6 OP 3
INGLÉS CIENTÍFICO-TÉCNICO (CTA) S6 OP 3
TECNOLOGÍA DEL ENVASADO S6 OP 3
TÉCNICAS RÁPIDAS DE ANAL.MICROB.ALIMENTO S6 OP 3

 

Curso 4º, Plan (2019)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA S6 OP 3
FISIOPATOLOGÍA DE LA NUTRICÍON S6 OP 3
INGLÉS CIENTÍFICO-TÉCNICO (CTA) S6 OP 3
TECNOLOGÍA DEL ENVASADO S6 OP 3
TÉCNICAS RÁPIDAS DE ANAL.MICROB.ALIMENTO S6 OP 3
CALID.ALIMENTOS GEST. EN IND.ALIMENTARIA S7 OB 9
GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA S7 OB 9
NORMALIZACIÓN Y LEGIS.VET. DEONTOLOGÍA S7 OB 6
ALIMENTACIÓN ANIMAL Y SALUD HUMANA S7 OP 3
INTERACCIONES MEDICAMENTOS-ALIMENTOS S7 OP 3
NUEVAS TECNOLOGÍA DE CONSERVACIÓN ALIMEN S7 OP 3
QUÍMICA Y TECNOLOGÍA CULINARIA S7 OP 3
RECURSOS DE INFOR. Y COMU.CIENT-TÉCNICA S7 OP 3
DISEÑO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS S8 OB 6
EVALUACIÓN DEL RIESGO S8 OB 6
PRÁCTICAS EXTERNAS S8 OB 6

 

Trabajo fin de grado, Plan (2019)

Asignatura Periodo Tipo Créd./ECTS Docencia
Periodo: A = Anual; C1 = 1º Cuatrim.; C2 = 2º Cuatrim.; S1 = 1º Semestre; S2 = 2º Semestre;
Tipo: TR = Troncal; BO = Básica Optativa; OB = Obligatoria; OP = Optativa; FB = Formación Básica
    COMUN
TRABAJO FIN DE GRADO S8 OB 9

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