Alumnas de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, finalistas de los Premios Ecotrophelia España

Defenderán el próximo lunes en la Fundación Alicia (Manresa) su producto, una barrita hiperproteica para deportistas con harina de insectos.

Un grupo de alumnas de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la ULE han sido seleccionadas como finalistas en los prestigiosos Premios Ecotrophelia España, organizados por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y de la Bebida (FIAB). La edición de los Premios Ecotrophelia supone una competición de grupos de estudiantes universitarios y de máster, cuyo objetivo es potenciar la creación de nuevos productos alimenticios ecoinnovadores, reconocen la innovación en cualquier fase del producto y priman el carácter medioambiental del mismo.

El grupo de alumnas está integrado por Cristina Goyanes Rivas, Irene Robles Martín, Laura Gutiérrez Narganes, Alba López Pérez y Ana cristina Durantez Pastor. Todas ellas defenderán el próximo 20 de abril en la Fundación Alicia (Manresa, Barcelona) su innovador producto, una barrita hiperproteica para deportistas que incorpora harina de insectos como ingrediente novedoso.