Apicultores e industriales cárnicos conocen cómo se investiga en el ICTAL de la ULE el uso del propóleo como conservante
- La primera de las visitas ha tenido lugar este miércoles con apicultores y público en general y la próxima semana conocerá el trabajo del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la ULE un grupo de industriales cárnicos
León, 30 de julio de 2025. El convenio de colaboración entre la Universidad de León y la Fundación Reserva de la Biosfera Alto Bernesga para utilizar el propóleo como conservante natural en productos cárnicos ya se ha puesto en marcha, este miércoles un grupo de apicultores y de público en general del entorno del Alto Bernesga han visitado las instalaciones del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León (ICTAL-ULE) de la mano de la doctora Camino García y la investigadora Eugenia Rendueles. La próxima semana habrá una nueva visita, en este caso, con industriales cárnicos que conocerán de primera mano el trabajo que se realiza en el ICTAL y cómo el propóleo puede ser un conservante natural para sus industrias. Todo ello fruto del convenio marco de colaboración que se suscribió el pasado 22 de julio (https://www.unileon.es/noticias/investigadores-de-la-ule-lideran-un-proyecto-en-el-alto-bernesga-para-utilizar-el-propoleo)