La ULE acogerá una jornada destinada a estimular el emprendimiento universitario

Se celebrará el miércoles 6 de marzo en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, con el objetivo de favorecer el desarrollo territorial a través del sector agroalimentario.

La Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de León (ULE) acogerá el miércoles 6 de marzo a partir de las 12:00 horas una jornada que ha sido organizada por el Vicerrectorado de Estudiantes y Empleo de la ULE, la asociación de Séniors Españoles para la Cooperación Técnica (SECOT), y la Consejería de Empleo de la Junta de Castilla y León, con el objetivo favorecer el encuentro entre emprendedores y estimular el emprendimiento universitario.

El acto de inauguración contará con la presencia del Decano de la Facultad, José Miguel Fernández fernández, el Consejero de Empleo de la Junta de Castilla y León, Carlos Javier Fernández Carriedo, el presidente de SECOT a nivel nacional, Rafael Puyol Antolín, el Concejal de Empleo, Promoción Económica y Educación del Ayuntamiento de León, Francisco Javier García Prieto, el director de la Fundación General de la Universidad de León y de la Empresa (FGULEM), José Luis Placer Galán, además de otras autoridades académicas.

La jornada dará comienzo con una breve conferencia a cargo del presidente de SECOT, Rafael Puyol Antolín, ex-rector de la Universidad Complutense de Madrid y Catedrático de Geografía Humana, experto en temas demográficos, que hablará sobre ‘Cómo combatir el despoblamiento rural’. A continuación, se celebrará una mesa-coloquio moderada por el Director de la Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal, Pedro José Aguado Rodríguez, en la que intervendrá Ángela Bodega, economista y joven emprendedora responsable de ‘La huerta de Fresno’ (Fresno de la Vega), y el veterano emprendedor Pedro González Mittelbrunn, ingeniero agrónomo fundador de la bodega ‘Leyenda del Páramo’ (Valdevimbre).

La jornada favorecerá el encuentro entre emprendedores de toda la provincia vinculados al sector agroalimentario, gracias a la participación de una decena de stands de productos innovadores, que estarán instalados en el vestíbulo de la facultad, entre los que estarán empresarios jóvenes, y también algunos veteranos que llevan con su negocio en marcha desde hace tres generaciones. 

Desde la organización se explica que este evento, que se celebrará también en el Campus de Ponferrada el próximo miércoles 13 de marzo, supone una oportunidad para incentivar el emprendimiento entre los egresados y estudiantes universitarios de últimos cursos, que podrán conocer algunas experiencias empresariales de éxito gracias a su acercamiento a los stands de productos, que estarán abiertos desde las 10:00 horas, y a su participación en la mesa-coloquio que tendrá lugar en el Aula 1 de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, abierta a la participación de todos los interesados.

(Imágenes:   1.- Edificio d ela Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la ULE  2.- Cartel anunciador de la jornada de emprendimiento en el sector agroalimentario)