La certificación de calidad y medio ambiente en las industrias agroalimentarias (1-3 junio 2011)

Tipo
Curso de Extensión Universitaria
Estado
Completo
Director
  • Javier López DIez
  • Juan Antonio Boto Fidalgo
Profesorado
  • Enrique Naz Pajares
  • Ana Rosa Ruz Carrillo
  • Juan José Marturel Bellostas
Fecha de inicio
Miércoles, 01 de Junio de 2011
Fecha de finalización
Viernes, 03 de Junio de 2011
Horarios
1 y 2 de junio: de 9 a 14 horas y de 16 a 19 horas. 3 de junio: de 10 a 14 horas.
Duración
20 horas
Número de alumnos
Mínimo: 25 alumnos
Máximo: 35 alumnos
Tasas

Matrícula gratuita.

Créditos de libre configuración
2 créditos
Destinatarios
  • Titulados “Ingenieros Agrónomos”.
  • Titulados Ingenieros Técnicos Agrícolas de la especialidad de Industrias Agroalimentarias.
  • Estudiantes de la titulación de Ingeniero Agrónomo.

Objetivos

  • Informar a los alumnos del marco legal obligatorio para una industria agroalimentaria.
  • Proporcionar conocimientos acerca de otros protocolos y certificaciones que no siendo obligatorios por la legislación, sí que son necesarios para poder comercializar en determinados mercados así como para poder utilizar una denominación determinada en los productos elaborados. Ejemplo: Protocolos BRC, IFS, Agricultura ecológica, Producción Integrada…
  • Dar a conocer guías de aplicación de la normativa elaboradas por organismos y asociaciones relacionadas con el sector agroalimentario, así como explicar algún caso práctico relacionado con el temario.
  • Conocimiento de las normas ISO que la industria agroalimentaria tiene implantadas. ISO 9001, 14001.
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