La certificación de calidad y medio ambiente en las industrias agroalimentarias (1-3 junio 2011)

Tipo
Curso de Extensión Universitaria
Estado
Completo
Director

<ul>
<li>Javier López DIez</li>
<li>Juan Antonio Boto Fidalgo</li>
</ul>

Profesorado

<ul>
<li>Enrique Naz Pajares</li>
<li>Ana Rosa Ruz Carrillo</li>
<li>Juan José Marturel Bellostas</li>
</ul>

Fecha de inicio
Fecha de finalización
Horarios

1 y 2 de junio: de 9 a 14 horas y de 16 a 19 horas.
3 de junio: de 10 a 14 horas.

Duración
20.00 horas
Número mínimo de alumnos
25 alumnos
Número máximo de alumnos
35 alumnos
Tasas

<p>Matrícula gratuita.</p>

Créditos de libre configuración
2.00 créditos
Destinatarios

<ul>
<li><span style="">Titulados &ldquo;Ingenieros Agrónomos&rdquo;.</span></li>
<li><span style="">Titulados Ingenieros Técnicos Agrícolas de la especialidad de Industrias Agroalimentarias.</span></li>
<li><span style="font-size: 10pt;">Estudiantes de la titulación de Ingeniero Agrónomo.</span></li>
</ul>

Objetivos

  • Informar a los alumnos del marco legal obligatorio para una industria agroalimentaria.
  • Proporcionar conocimientos acerca de otros protocolos y certificaciones que no siendo obligatorios por la legislación, sí que son necesarios para poder comercializar en determinados mercados así como para poder utilizar una denominación determinada en los productos elaborados. Ejemplo: Protocolos BRC, IFS, Agricultura ecológica, Producción Integrada…
  • Dar a conocer guías de aplicación de la normativa elaboradas por organismos y asociaciones relacionadas con el sector agroalimentario, así como explicar algún caso práctico relacionado con el temario.
  • Conocimiento de las normas ISO que la industria agroalimentaria tiene implantadas. ISO 9001, 14001.
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